Isso acontece com alimentos que possuem uma elevada quantidade de fibras e carboidratos que fermentam muito durante a digestão tendo uma maior tendência para provocar gases, inclusive com mal cheiro.
De qualquer forma, essa intolerância intestinal a esses alimentos não acomete todos os animais.
Os alimentos ricos em proteínas e gorduras, como carnes e castanhas, não são fermentados no intestino e por esse motivo, causam menos gases.
Sintomas:
Abdome inchado, dor abdominal e flatulência.
Alimentos que mais causam gases:
Leguminosas: ervilha, lentilha, grão-de-bico, feijão;
Vegetais verdes: repolho, brócolis, couve de Bruxelas, repolho;
Alimentos ricos em frutose: alcachofra, cebola, peras, trigo e refrigerantes;
Lactose, o açúcar natural do leite;
Grãos integrais: arroz integral, farinha de aveia e farinha de trigo integral;
Alimentos ricos em amido: milho, macarrão e batatas;
Alimentos ricos em fibras solúveis: farelo de aveia e frutas;
Ovos.
Piores combinações de alimentos que causam gases:
As combinações abaixo fazem com que a digestão seja mais lenta, deixando o alimento sofrendo fermentação por mais tempo no intestino, o que irá gerar mais gases. Animais que tem dificuldade para evacuar, também devem evitar essas combinações, pois, em geral, quanto mais lento é o trânsito intestinal, maior a produção de flatulências.
Feijão + repolho;
Arroz integral + ovo + salada de brócolis;
Leite + fruta (com açúcares e adoçantes que jamais devem ser dados aos animais)
Ovos + carne + batata doce.
Como combater os gases naturalmente
- evitar ofertar líquidos durante as refeições
- para acelerar a digestão, dar um pouco de iogurte natural / kefir sem açúcar, por dia para melhorar a flora intestinal, e oferecer abacaxi ou mamão de sobremesa, pois são frutas que favorecem e muito a digestão.
Também pode oferecer chá de erva-doce para ajudar na redução da produção de gases, aliviando a sensação de inchaço intestinal.
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