Blog

Ossinhos de Mastigar

Curiosos para saberem como é feito esse ossinho? Então, preparem-se o que lá vem textao! 
Para quem pensa que está agradando seu cãozinho com esse “petisco”, vai entender o quanto ele é prejudicial e nada natural.


Esses ossos são uma causa comum de gastrites e obstruções que podem levar seu animal a morte.

Ao contrário do que muitos pensam ele não é feito de carne, mas sim de subproduto do couro bovino. Passos de processo: 

1- esse subproduto do couro bovino é quimicamente tratado para que não apodreça durante o transporte, onde serão direcionados para a retirada dos pelos e gorduras a base de mais substâncias químicas toxica como o sulfito de sódio. Após esse procedimento, são utilizadas mais substâncias nocivas para que consigam inflar o couro para fazer a separação do mesmo. O couro será utilizado para pela indústria de revestimento de bancos, bolsas, sapatos, etc e a parte de dentro vai virar ossos brancos, cosméticos, gelatinas e cola 

2- lavagem da parte interna com (peróxido de hidrogênio – água oxigenada) e / ou alvejante, para ficar branquinho.

3- Dando cor e sabor: eles são tingidos, saborizados ou usam Dióxido de titânio  para intensificar a brancura. 

4- duração eterna: como não são considerados alimentos pelo FDA, essa indústria fica livre para acrescentar o que quiser para conseguir esse feito e fazem o uso de cola para que esse “ET”  não se desmanche. E finalmente é embalado e vendido aos montes pelo mundo afora. Mas não para por aí não: A Humane Socyte Internacional, informou que o couro dos cães abatidos cruelmente na Tailândia, são misturados a pedaços de couro de outros animais para a fabricação de brinquedos para cães. Irônico, e realmente cruel, não?

#gratidaoporsaberdaverdade #naodeosssosbrancosaosseuscaes #cuidemdasaudedoscaes #depetiscosaudavel #vetgourmetensina


Compartilhe:

Vet Gourmet © 2021 - Todos os direitos reservados
Desenvolvimento: Otmiza Agência Digital + Um Agência