Melancia

Melancia

A melancia tem origem africana, presume-se do deserto de Kalahari.
Data-se que o primeiro registro da melancia foi há cerca de 5.000 anos, no Egito, em hieróglifos nas paredes de construções da época.
Reza a lenda que no Egito antigo, as melancias eram colocadas nos túmulos dos reis para “alimenta-los” na vida após a morte.
Com o passar do tempo, a melancia espalhou por todos os países ao longo do Mar Mediterrâneo, levada por navios mercantes.
Após vários trajetos, a melancia chegou ao Brasil por volta do século XIII e seu cultivo se dá nos estados de Goiás, Bahia, Rio Grande do Sul e São Paulo.


Existem 5 tipos de Melancia:

  • Com sementes
  • Sem sementes
  • Mini
  • Amarela
  • Vermelha

Nutricionalmente falando, a melancia é fonte de vitamina A, B6, Vitamina C, vitamina E, rica em licopeno, tiamina, magnésio, potássio e alto poder de hidratação.
É a principal fonte de Citrulina em frutas e vegetais.
Atua na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes, auxilia durante a gravidez e para os homens, funciona como um “Viagra natural”, devido a presença da Citrulina, que age relaxando e dilatando os vasos sanguíneos de maneira similar ao provocado pelo Viagra ou outros medicamentos utilizados para tratar disfunção erétil.

Segundo o Dr. Bhimu Pati, phD e diretor do “Fruit and Vegetable Improvement Center and Texas A&M Universitário”, foi descoberto que a melancia contém mais Citrulina em sua parte comestível do que se imaginava. Até pouco tempo, achava-se que a Citrulina concentrava-se mais na casca, mas com o estudo, descobriu-se que na parte vermelha, também existe uma concentração maior, do que se presumia.

O aminoácido Citrulina é convertido em arginina, que é um processo precursor do óxido nítrico, que ajudará na dilatação dos vasos sanguíneos.
Segundo o Dr. Patologia, 110g de melancia contém 150mg de Citrulina, mas ainda não se sabe qual a quantidade seria suficiente para obter a ação do “Viagra”.

Fonte: www.melancia.com.br

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